入園人次:2,352,117

毛奴報到:1,572

簡單4招 輕鬆緩解毛小孩關節問題

作者 : 陳蔚承  圖片來源 : shutterstock

寵物和人一樣也會有關節方面的問題,其中又以退化性關節炎最常見。出現症狀時,毛小孩有苦難言,因此飼主除了觀察寵物行為是否出現異常及就診,平時也可以幫牠們做些保養,來預防和延緩關節炎帶來的疼痛。

許多中獸醫師會教導飼主每天在家中,依序用擦法、推法和抖法,各按摩3到5分鐘,舒緩寵物關節不適的問題。中盟動物醫院寵物推拿助理鄭廸獻指出,各種全貓關節退化病,除了可以使用針灸、中草藥、食療治療外、都能配合動物推拿,緩和寵物的疼痛,但這些推拿和按摩都必須在毛小孩已經接受過治療、急性症狀已經緩解時才作,不然會增加牠們的痛感。

擦法、推法和抖法要怎麼做呢?除了這三種方式,還可以透過簡單的穴道按壓來預防和保健毛小孩關節炎,哪些穴道是有幫助的呢?

以下影片
https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=76042

文章出處:康健官網
感謝您對於動物保健知識的付出,如本文有侵害貴單位權益請聯繫我們,我們將會立即下架!!

留言分享

登入後才能留言