入園人次:1,394,154

毛奴報到:623

季節交替讓毛孩「毛」起來癢嗎?常見皮膚病的介紹與保養|PetTalk愛寵醫師影片團

台灣因天氣不穩定的關係,時常忽冷忽熱,免疫力較差的人在季節交替的期間,就會開始打噴嚏、產生過敏反應;而毛孩也不例外。若是免疫力較差的毛孩,很容易就會患上毛囊蟲症;加上台灣天氣潮濕,時不時就會黴菌感染、得趾間炎。

凡是引起毛孩皮膚搔癢、脫毛、結痂和皮膚異常變化的疾病皆統稱皮膚病,一旦出現這些癥狀,一定要先到醫院讓獸醫師做皮膚鏡檢、確診,然後對症治療;同時做好環境清潔,以及日常皮膚保養的工作喔!
邀請全國動物醫院_莊仁傑醫師,為各位爸媽講解「毛孩常見皮膚病與保養」
 

皮膚病雖不會急性導致毛孩們致命,卻是會讓牠們渾身不舒服的常見外科疾病:瘙癢、亂撓、舔啃、長紅疹、脫毛...看著心愛的毛孩們不舒服、悶悶不樂,爸媽一定也不好受,若能及早預防,就不會讓狗狗陷入皮膚病的痛苦泥淖了!

趕快點進影片,聽聽莊醫師怎麼說~平時可以怎麼保養毛孩的毛髮,讓毛孩閃閃惹人愛!

重點一:毛孩常見皮膚病有哪些?引發皮膚病的三大原因?
重點二:想維持皮膚健康可以攝取什麼營養素?
重點三:不可忽略嗜口性的重要性

文章出處:pettalk說寵物
感謝您對於動物保健知識的付出,如本文有侵害貴單位權益請聯繫我們,我們將會立即下架!!

留言分享

登入後才能留言